Farfalloni ai formaggi gratinati

Farfalloni ai formaggi gratinati

Farfalloni ai formaggi gratinati

Farfalloni ai formaggi gratinati

 

Avevo diversi formaggi da consumare e allora ho preparato un primo che è in realtà un piatto unico.
Ferdinando, mio figlio ha gradito molto  e mi ha detto: ” Mamma rifalla !!!”.

Farfalloni ai formaggi gratinati

Ingredienti per 4 persone (ricetta presa da Alice con qualche modifica):

350 g di Farfalloni  Rustichella d’Abruzzo
50   g di gorgonzola dolce
50   g di taleggio ( io emmental)
50   g di fontina
1    cucchiaio di mascarpone
parmigiano grattugiato, 1 noce di burro

Farfalloni ai formaggi gratinati

Farfalloni ai formaggi gratinati

Tagliare i formaggi a cubetti e metterli in una padella antiadarente con una noce di burro e facciamoli sciogliere lentamente. Aggiungere il mascarpone e alla fine il parmigiano. Cucinare  la pasta, scolarla e amalgamarla alla salsa. Trasferire poi la pasta in una pirofila. Io ho preferito fare le monoporzioni nelle cocottine. Spolveriamo il parmigiano e inforniamo in forno caldo per 7/8 minuti fino a doratura.

Farfalloni ai formaggi gratinati

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56 Responses to Farfalloni ai formaggi gratinati

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    renata

    Buongiornoooooooooooo
    Sarò la prima ma sicuramente non l’unica a scriverti: MAMMA MIA CHE BUONA!!!!!!!!
    Capisco tuo figlio ….Io ne avrei mangiato a scodelle piene ahahahah
    Un bacione Giovanna!!!!!!
    e credimi ….quello che ho scritto ieri lo penso di cuore!!!!!!FORZA RAGAZZA!!!!!!!!!!!!!!

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    tiziana marconetti

    ….. e io la seconda!!!!!!!!!! che visione paradisiaca!
    ciao cara!
    buon sabato!
    bacione
    tizi

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    Chiara Giglio

    se piace a tuo figlio piacerà di certo anche al mio, ottima idea Giovanna, un abbraccio !

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    serena

    Beh io non direi mai di no a un piatto simile ma sostituirei soltanto il gorgonzola (perchè non mi piace) con un altro formaggio cremoso!!Buon w-end giovanna!

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    Anto- nella-Cucina

    Che soddisfazione quando i figli ti dicono di rifare un piatto che a loro è piaciuto tanto..sono i migliori giudici.
    Buona giornata cara…

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    Claudia

    Buondi!
    buonisssimaaa!!! anche io la facevo spesso così, variando i formaggi e aggiungendo panna e paprica come nei maccheroni cheese americani, la tu aha un aspetto favolosamente gratinato e formaggioso, la adoro con i farfalloni!!! ottima!

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    Elena

    Il tuo piccolino ha proprio ragione.. Le cose buone come questa devono essere mangiate piu spesso

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    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, ho scoperto il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori, ti seguo con piacere!!! Adoro le paste gratinate, e queste farfalle sono invitanti e golose, le monoporzioni sono ancora più carine, complimenti!!!!
    Buon fine settimana 🙂

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    Il Mondo di Milla

    La pasta gratinata è speciale, più ingredienti ci sono e più e buona…buon fine settimana

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    Eleonora

    Buondì! Anche io, quando ho qualche rimasuglio di formaggio, ci faccio la pasta! La tua, gratinata è da provare sicuramente! Piacere di conoscerti! Sono Eleonora, ti ho scoperta navigando per foodblogs! Ti seguo do oggi, e spero che avrai piacere a fare un saltino anche da me, il mio blog è soprattutto dedicato ai dolci! Ti aspetto…..e buona giornata!!
    Eleonora

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    Zonzo Lando

    Non ho dubbi che sia piaciuta tanto anche a tuo figlio, deve essere buonissima 🙂 Bacioniiii

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    Valentina

    Ha ragione Ferdinando, questa pasta crea dipendenza! Eehehehe! 😀 Deve essere buonissima! 😀 Complimenti e un bacione, buon weekend 🙂

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    ILENIA MEONI

    Non è pesante è buonissima!!!!!!!! a volte le ricette svuota frigo si rivelano delle vere e proprie “creazioni”!!! Ottima!!! Buon fine settimana!!

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    Claudia

    Già la pasta ai formaggi è buona così.. ma se ripassata in forno a gratinare… è ancora più gustosa! baci e buon w.e. 🙂

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    veronica

    Che bonta’ io adoro la pasta con i formaggi poi se e’ gratinata mi fai la donna piu’ felice del mondo.Bravissima.Baci

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    ELENA

    che buona mamma mia complimenti

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    Reneesme

    Buon Sabato carissima! Ma che squisitezza questo piatto, davvero un’ottima idea!
    Buona giornata!

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    Barbapapà, Luna e Blade!

    Buon weekend cara e ci credo che tuo figlio ha chiesto di rifarla 🙂 Chi può essere un giudice migliore di lui? 😀 Ottimo piatto ^.^

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    Francesco82

    La pasta è buonissima, ma la presentazione che hai scelto è da oscar!
    Brava

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    Damiana

    Ma ciao Giovanna e benritrovata in questa nuova casetta,quindi tanti auguri!E ti ritrovo con una ricetta davvero goduriosa,con tutti quei formaggi che filano e fanno la bella cremina!E mi sa che Ferdinando sia uno dal palato forte e deciso,mi piace questo ragazzino!Un bacione tesoro e buon fine settimana!

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    Mamma Angela

    piatto unico in tutti i sensi, ciao e buona domenica………

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    Simona Mirto

    adoro la pasta con i formaggi… molto invitanti queste farfalle con quella crosticina in superficie:) complimenti Giovanna piatto squisito! un bacione e buon fine settimana:*

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    Simona Mirto

    Adoro la pasta con i formaggi che tra l’altro metterei ovunque! molto invitanti le tue farfalle con quella crosticina in superficie ! complimenti:) un bacio e buon fine settimana:*

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    Daniela

    Delizioso questo primo piatto! Per forza che è piaciuta tanto a tuo figlio…fa venir la voglia 🙂

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    Giovanna

    Ci credo che tuo figlio ti ha chiesto di rifargliela, è deliziosa. Brava!
    Un bacio, buon fine settimana

  26. Avatar
    Audrey

    che famina, questa è una super golosità, devo provarla assolutamente, grazie della ricetta un bacione e buon weekend

  27. Avatar
    Roberta

    Che buona!!Poi adoro preparare i primi piatti (anche se i dolci vengono al primo posto!)e questa è senz’altro da provare!
    Buon w.end!
    Roby

  28. Avatar
    Dolcinboutique

    Ciao Giovanna eccomi qui a visitare il tuo nuovo blog, mhhhhh quante cose buone e poi io adoro la pasta! mi sono unita ai tuoi lettori molto volentieri, un abbraccio cara

  29. Avatar
    Maria Pia Sc

    ciao Giovanna, come vedi sono venuta subito a ricambiare, la tua visita mi ha fatto davvero molto piacere e d’ora in poi ti seguirò molto volentieri! a presto e tanti auguri di buon anno!

  30. Avatar
    AdriBarr

    AdDoro la pasta gratinata, e Rustichella d’ABruzzo e mio “brand” preferito

  31. Avatar
    Ines

    Un bel mix di sapori!:)

  32. Avatar
    Rosetta

    Farfalle ricche mi ci ficco !
    Ciao §Giovanna, buon fine settimana
    Mandi

  33. Avatar
    ricette in tacchi a spillo

    Ciao, buon anno anche se un pò in ritardo, ovviamente d’ora in poi ti seguirò anche qui! Buona e l’idea delle mini cocotte è fantastica!
    un abbraccio
    Vale

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    Licia

    Buonissimi,poi con tutta quella crosticina…buon week end

  35. Avatar
    Melangy PerSempre

    Piatto unico ma di una goduria incredibile!
    A chi non piacerebbero questi tuoi farfalloni ai formaggi?
    Bravissima Giovanna, ottimi ingredienti per un primo veramente sfizioso!

  36. Avatar
    Monica

    Ciao, eccomi qua nel tuo nuovo blog!!!!
    Complimenti per questi farfalloni!!!

  37. Avatar
    stefania

    Ciao Giovanna gran bel piatto e tuo figlio è un buongustaio!
    un abbraccio a presto cara!!

  38. Avatar
    carmencook

    Complimenti Giovanna!! Questa pasta è favolosa!!
    Tuo figlio è un grande intenditore!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    P.S. Ero sicura di averti inserita nel mio blogroll e solo ora mi sono accorta di non averlo fatto!! Mi sono persa tante tue belle ricette ma ora me le guardo una per una!!
    Un bacio

  39. Avatar
    Tiziana M

    ciao!! adoro la pasta gratinata, quella crosticina è davvero ottima, poi con questo mix di formaggi dev’essere troppo buona!!

  40. Avatar
    veronica

    giovanna prima di tutto un formato di pasta bellissimo mai viste cosi grandi e fatte al gratin secondo me è stata la scelta più giusta che potevi fare devono essere buonissime complimenti

  41. Avatar
    Antonella

    Buonissima….brava Giovanna! A proposito…sono riuscita a registrarmi…grazie a mio figlio Aldo.Alla prossima

  42. Avatar
    vittoria

    Riesco a passare da te solo ora, ottima ricetta !
    Ti aspetto da me, buon fine settimana.

  43. Avatar
    Ely

    Che piattino da ‘sollevamento immediato di morale’! Semplicemente stupendo!! Brava cara.. se solo potessi permettermi i formaggi.. aaah! Un bacione forte!

  44. Avatar
    Paola

    Ciao che buono questo piatto, bravissima1 un abbraccio paola

  45. Avatar
    Annie

    Bellissimi e anche sicuramente molto buoni. Bravissima. Mi ricordano ricette antiche e genuine…. scusa, ma per la mia famiglia, il 2013 è iniziato con una brutta notizia…. sono un po’ assente dal blog, ma presto rialzerò la testa e riprenderò a scrivere. Ciao, Anna

  46. Avatar
    Eleonora

    Adoro la pasta con i formaggi!!Ciao Eleonora

  47. Avatar
    José María Souza Costa

    Invito – italiano
    Io sono brasiliano.
    Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
    ho anche uno, soltanto molto più semplice.
    ‘m vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l’orientamento sessuale, o, di Razza.
    Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
    ‘m lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
    E sto già seguendo il tuo blog.
    Forza, pace, amicizia e felicità
    Per te, un abbraccio dal Brasile.
    http://www.josemariacosta.com

  48. Avatar
    carmencook

    Ciao Giovanna, se più tardi passi sul mio blog, c’è una sorpresina per te!!
    Un bacione grande e a presto
    Carmen

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