Frittelle di bianchetti con la birra

Frittelle di bianchetti con la birra

Frittelle di bianchetti con la birra

Bianchetti è il nome commerciale che viene attribuito al novellame del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo. Nel gergo catanzarese sono conosciuti con il nome di bianchino, per via del loro colore.
La pesca di questo pesce, è regolamentata da particolari leggi ed è consentita solo nei primi mesi dell’anno.

Io cucino i bianchetti in diversi modi, ma a frittelle è senza dubbio, la ricetta che preferisco.

Frittelle di bianchetti con la birra

Ingredienti:
bianchetti
pochissima farina e pochissima birra, sale,pepe e olio evo per friggere.

Non ci sono dosi perchè si fa ad occhio. Dopo avere lavato e fatto scolare il pesce, metterlo in una scodella e aggiungere poca farina e amalgamarla con la birra. Unire poi gli altri ingredienti.

In una padella profonda, mettere a scaldare l’olio. Una volta calda, friggere la pastella a cucchiaiate.
Mettere le frittelle a scolare su carta da cucina e servire ancora calde.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

41 Responses to Frittelle di bianchetti con la birra

  1. Avatar
    tiziana festa

    che buoni!!!!!!!!!!
    appena li trovo (qui da me faccio fatica a trovarli…) li faccio immediatamente
    bacione

  2. Avatar
    sabina

    purtroppo non li conosco vivendo in montagna, ma li adorerei ne sono certa
    quando mi inviti a pranzo???
    bacioni

  3. Avatar
    Simona Roncaletti

    Non ho mai assaggiato i bianchetti….ma queste frittelle m’ispirano tantissimo!!!:) buona giornata!

  4. Avatar
    Dana Ruby

    Che buone queste frittelle, con la pastella di birra non le avevo mai assaggiate! Saranno proprio croccanti ed asciutte un abbraccio e buona giornata

  5. Avatar
    Ely

    Gio! Li conosco i bianchetti e questa versione di frittelle mi è del tutto nuova! Lasciati dire che devono essere uno spettacolo! Complimenti, mi piacciono veramente moltissimo!! Un abbraccio!

  6. Avatar
    Ely Mazzini

    Ciao Giovanna, li ho mangiati solo una volta e mi sono piaciuti molto, fatti come frittelle devono essere buonissimi!!!! Complimenti!!!
    Buona giornata :))

  7. Avatar
    Chiara Giglio

    sono difficili da trovare ma deliziosi ! Un bacione….

  8. Avatar
    Stefania Benedetti

    difficilissimi da trovare per questo cucinarli credoresterà un mio sogno. un bacione

  9. Avatar
    Maria Pia Sc

    mi piace tantissimo la pastella fatta con la birra e mi piace un sacco la frittura di pesce! baci e buona giornata!

  10. Avatar
    Artù

    È veramente tantissimo che non mangio questi pesci …. Come sai qui è difficilissimo reperirlo di buona qualità! Però sono sicura che queste frittelle le mangerei molto volentieri!

  11. Avatar
    Claudia

    Ma son tipo i lattarini??? boh.. non è che ci capisca molto di pesce!! Cmq credo siano ottime e molto sfiziose.. baci e buona giornata 🙂

  12. Avatar
    Profumi di Pasticci

    ciao Giovanna,
    la mia assenza mi ha fatto perdere di vista qualche cambiamento…..non potevo non unirmi e corro subito ad inserirti nella mia blog list!!
    un abbraccio forte
    Anna

  13. Avatar
    Antonella

    Buonissime queste frittelle….il fatto di non poter trovare sempre questo tipo di pesce lo rende ancora piu prezioso…..una tira l’altra!

  14. Avatar
    Sognando Dolcezze

    Sicuramente buone le tue frittelle anche se non ho mai mangiato i bianchetti ,ma mi fido di te e so che andrei sul sicuro..
    baci

  15. Avatar
    veronica

    Un pesce che conosco benissimo anche in Sicilia e’ molto usato lo chiamiamo “Mucco”. Lo devo provare con questa pastella alla birra. Baci

  16. Avatar
    Mamma Angela

    molto sfiziosa la preparazione di questo pesce, complimenti GIOVANNA!!! Buona giornata

  17. Avatar
    Audrey

    per questi il mio papà ed il mio ragazzo impazzirebbero 😉
    un abbraccio e buona giornata

  18. Avatar
    Emily

    Cara Giovanna, complimenti per queste frittelle particolari ma buonissimi e anche per il blog tutto tuo! p.s. Sono stata assente per un po’ e solo ora scopro che ora navighi da sola!:) Ciao, buona giornata!

  19. Avatar
    Rachele

    Ciao Giovanna! Io ADORO i bianchetti!!!!
    fantastico, non mi resta che provarle, grazie!

  20. Avatar
    Simona Mirto

    Ciao Giovanna:* finalmente riesco a scriverti due righe… purtroppo ho avuto tantissima difficoltà… nn solo mi dava il problema dello spam ma quando spuntavo su “nn è uno spam” mi riavviava e mi riportava alla home del blog non cliccabile in nessuna parte… 🙁 splendidi questi bianchetti… io li faccio molto spesso, adoro il pesce, le mie origini napoletane mi hanno condottoad inserirlo come alimento base nelle mie diete.. complimenti un abbraccio:*

  21. Avatar
    Melangy PerSempre

    Non conoscevo i bianchetti e questa frittura deve essere deliziosa!!!
    E’ sempre bello scoprire cibi e ricette regionali, grazie Giovanna e felice giornata!

  22. Avatar
    Ivana

    io li adoro e quando li preparo sai che me li mangio tutti ???

  23. Avatar
    Fr@

    Non è facile dalle mie parti trovarli, devono essere buonissimi.

  24. Avatar
    MARISTELLA

    Ciao Giovanna mi sono appena fatta una cultura sui bianchetti…grazie a presto

  25. Avatar
    Valeria

    da noi sono i “gianchetti” e fatti a frittella sono deliziosi!!

  26. Avatar
    Il calesse

    Grazie cara Giovanna per questa gustosa ricetta…Adoro i fritti:)
    Un dolce abbraccio
    Luci@

  27. Avatar
    Roberta Morasco

    Ma che buone queste frittelle..qui da noi il problema è che sono difficili da trovare..:-/ …
    Bravissima! Roberta

  28. Avatar
    giusy loporcaro

    io personalmente non mangio questi pesciuzzi…..ma qui da me (bari) è un must della cucina pugliese!

  29. Avatar
    sississima

    non ci posso credere, anche io ho preparato l’altro giorno una ricetta con i bianchetti, per fortuna diversa!!! ahahahahahah, un abbraccio SILVIA

  30. Avatar
    renata

    Ma dai…Li conosco e sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!Noi li chiamiamo nannate e le frittelle sono sicuramente il miglior modo per gustarli!!!!!!!!!!!Un bacione Giovanna!!!!!!!!!!!!!!!!

  31. Avatar
    ELENA

    wow che buoni voglio provarli

  32. Avatar
    Kiara

    Ciao!!! Ma che bel blog che scopro…solo ora purtroppo!!! Spettacolo questo fritto…sai che con la birra non ho mai provato a fare una pastella? L’aspetto è ottimo, chissà che buoni! Complimenti!!! Un bacione

  33. Avatar
    daniela64

    Che buoni!! Deliziosi in pastella con la birra. Buonaserata Daniela.

  34. Avatar
    Barbara Lechiancole

    accipicchiolina i bianchetti, che cibo prelibato e non sempre trovabile (giustamente!)

    inserisco subito tra le ricette da scopiazzare

  35. Avatar
    celeste

    Che delizia, proprio l’altro giorno ho mangiato una salsa ai bianchetti, ha un nome preciso ma non lo ricordo, sono deliziosi!! Io non friggo mai ma li mangerei di gusto 🙂
    Sono stata assente in questo periodo, ma cos’è questo cambiamento?

  36. Avatar
    will ashcroft

    My brother recommended I might like this blog. He was entirely right.
    This post actually made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.