Lasagna alle melanzane

Lasagna alle melanzane

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In questi giorni fa caldo e il pranzo si risolve spesso con la preparazione di cibi veloci, freschi, preparati in anticipo. Capita però di sfogliare qualche rivista, di parlare in spiaggia con le amiche di guardare sui blog delle nostre amiche e allora la voglia di cucinare si fa sentire, cominci a pensare a qualcosa di buono, che soddisfi in pieno il tuo desiderio di mangiare un piatto che non sia la solita insalata di pasta. L’altro giorno ho fatto la spesa e trovandomi dal fruttivendolo, ho visto delle bellissime melanzane, non ho resistito e le ho comprate.

Avevo fatto le sfoglie di pasta fresca con le foglie di basilico e da lì l’idea di preparare la lasagna alle melanzane.  Gustosa, estiva, veramente buona!!!!  Si può preparare in anticipo per poi infornarla al momento. Io ne ho apprezzato il sapore anche da fredda e devo dire che non mi ha fatto pentire di avere acceso il forno.

Lasagna alle melanzane

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine spesse circa 1/2 cm. Friggerle nell’olio bollente, metterle sulla carta assorbente e salarle.

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Preparare il sugo. In un tegame soffriggere l’olio con la cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro e farla consumare allungando poca acqua, per circa 15 minuti. Salare e una volta cotto, aggiungere del basilico fresco.

Sbollentare la sfoglia per 1 minuto..

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In una teglia mettere un pò di salsa, poi la sfoglia, qualche melanzana il prosciutto cotto, la scamorza o la provola e la ricotta dura, Formare 3/4 strati. Finire con uno strato di sfoglia ricoperto di salsa e una spolverata di ricotta dura grattugiata.

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Infornare a 180°  per circa 30 minuti.

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lasagne alle melanzane

Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

 

Ve lo consiglio vivamente, provatela e poi mi direte!!!!!

 

Buona giornata!!!

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17 Responses to Lasagna alle melanzane

  1. daniela64

    Buonissime le lasagne alle melanzane, con quella pasta al sapore di basilico sono ancora piuì buone. Buona giornata Daniela.

  2. Anto-nella-Cucina

    Ciao, mi piace troppo il tuo nuovo blog e anche questa splendida ricetta… Un bacio.

  3. Lory

    Particolari le lasagne al basilico e ancor di più farcite con le melanzane! :o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory

  4. Daniela

    Adoro le melanzane e le lasagne sono ottime. Gran bel primo piatto, molto gustoso :)

  5. Chiara

    un piatto ricco di sapore, complimenti di cuore ! Un bacione

  6. Audrey

    ummm…che bontà!!! poi in questo periodo dell’anno ci stanno a pennello 😉
    grazie per la ricettina cara
    un abbraccio

  7. Eleonora

    Che buona complimenti!! Ciao Eleonora

  8. Silvia

    le adoro, quasi quasi me le preparo nei prossimi giorni, un abbraccio SILVIA

  9. simona

    Con la sfoglia al basilico è una vera prelibatezza! piatto squisito che per me andrebbe bene come piatto unico… :*

  10. Italians Do Eat Better

    Le lasagne con le melanzane sono buonissime, e nel vedere il tuo bel piatto mi è tornata la voglia di rifarle! Un bacione

  11. Marzia

    Bellissimo il tuo nuovo blog e deliziose queste lasagne

  12. Fr@

    Con una primo così, come si fa a pentirsi di aver acceso il forno.

  13. Lorenzo

    Ottima gustosità, complimenti.

  14. ilenia

    Sono una meraviglia davvero deliziose!!! Io però sono molto restia a fareil fritto a casa ci sono colesterolici ma quasi quasi fo uno strappo alla regola!!!! Bravissima!!! unbacione

  15. Stefania

    io ho una grande passione per tutti quei piatti con le melanzane, in versione lasagna mi manca e proverò al più presto

  16. ketti

    mmm che deliziaaa ,le adoro 😀
    baci
    Ketti 😀

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