Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze.

Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze.

By 22 Luglio 2013

P1010939

Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze

Il pesce sulla mia tavola va per la maggiore, d’estate in particolare. Si prepara in poco tempo e incontra il gusto dei miei uomini. Il Tortino di alici lo preparo spesso, ma con cozze, scampi e gamberi è la prima volta, sinceramente non mi sembra neanche di averlo visto in giro, ma è così buono e semplice da preparare che ve lo consiglio.

Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze.

Lavare le cozze e metterle in un tegame con olio, prezzemolo e aglio.  Chiudere con un coperchio e farle aprire. Sgusciarle e metterle da parte. Pulire e lavare le alici, le cozze, i gamberi e gli scampi. Per questi ultimi eliminare i carapaci e tagliarli a pezzettini.

Con le alici rivestire uno stampo monoporzione precedentemente unto con dell’olio d’oliva.

P1010930

Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze

 

Salare e riempire con l’altro pesce, condire con olio, sale e prezzemolo.

Chiudere il tortino con le alici stesse e completare con olio e pan grattato. Cucinare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

P1010933

Tortino di alici con gamberi,scampi e cozze

 

Una volta cotti, capovolgere il tortino nel piatto e decorare con gamberetti leggermente sbollentati e un filo di  olio crudo.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

39 Responses to Tortino di alici con gamberi, scampi e cozze.

  1. Avatar
    zonzolando

    Stupendo! Quando si dice che anche l’occhio vuole la sua parte… tu sei riuscita a combinare tutto! Bravissima

  2. Avatar
    Frollaecioccolato

    Giorno a te Gio’… anche io lo adoro il pesce ma sinceramente lo preparo poco …. la tua ricetta estiva si si …. bacione

  3. Avatar
    Anto-nella-Cucina

    Io amo il pesce, ne è rimasto uno anche per me?
    Buon inizio settimana anche a te, io sto pitturando casa, grrrrrrrrrrr…baci

  4. Avatar
    luisella

    decisamente goloso e molto bello!!! bravissima

  5. Avatar
    Chiara

    che deliziosa presentazione, bravissima ! Buona settimana….

  6. Avatar
    Claudia

    Sto tortino è speciale lo sai???? deve essere di un buono.. poi io le alici le adoro!!!!! baci e buon lunedì 🙂

  7. Avatar
    Luna

    Sei una maga nella preparazione dei cibi e soprattutto del pesce 🙂 Bravissima questo tortino oltre che goloso lo trovo bellissimo esteticamente, il che non guasta anzi tutt’altro, anche l’occhi o vuole la sua parte!

  8. Avatar
    Saretta

    Ciau! Complimenti per il salto di qualità 🙂 Mi piace molto l’aspetto del blog.
    Ti seguo su Facebook!

  9. Avatar
    veronica

    Ma che buono questo tortino e con l’ aggiunta dei crostacei deve avere un gusto unico!! Bravissima Giovanna, bacioni

  10. Avatar
    Paola Bacci

    Fantastico, molto gustoso e invitante!!!! Un bacione

  11. Avatar
    Audrey

    spettacolare questo tortino, da vera Chef !!! a casa mia ne andrebbero pazzi 😉
    buon inizio settimana a presto
    un abbraccio

  12. Avatar
    consuelo

    Davvero una splendida idea..carini come finger food, aperitivo o cena leggera..molto versatili insomma e sicuramente buonissimi!
    Brava
    la zia Consu

  13. Avatar
    simona

    tesoro sai che mi piace il pesce e fosse per me lo mangerei sempre… tu hai sempre delle idee geniali a creative e questo tortino ne è l’esempio… magnifico modo per mangiare le alici, che di solito si preparano sempre nello stesso modo! bravissima:*

  14. Avatar
    federica

    bellissimo e che buono!!!!buona settimana!!

  15. Avatar
    Carmen

    Chisà che bontà il tuo tortino!!
    Complimenti Giovanna!!
    Un mega abbraccio e scusa la latitanza
    Carmen

  16. Avatar
    daniela64

    Un’idea davvero sfiziosa, complimenti cara. Buona giornata Daniela.

  17. Avatar
    Ale - Dolcemente Inventando

    ciao Giovanna, come stai? vedo che hai cambiato look! complimenti! buonissimo questo tortino…ciao e buona giornata! Ale.

  18. Avatar
    giusy loporcaro

    ciao giovanna ma hai cambiato tutto!!!! bellissimo 🙂
    ottimo il tortino!
    ti seguo su bloglovin 🙂

  19. Avatar
    Aless

    E’ buonissimo questo tortino, grazie mille della ricetta!!

  20. Avatar
    Giorgia Contu

    Adoro il tortino di alici, lo faccio spesso a mio marito, e non si stanca mai di mangiarlo, ci sono volte che me lo chiede piu volte durante la settimana!

  21. Avatar
    Teresa

    Mi piacciono molto le alici, ma non avevo mai pensato di poter fare un tortino, grazie per l’idea!

  22. Avatar
    samantha

    O_O Un tortino di alici??? Favoloso!!!!! Lo voglio fareeeeee!!!! questa si che mi piace!

  23. Avatar
    Milena Sileo

    Una ricetta che ha il sapore dell’estate, del mare, di quel mare in particolare, quello dove andavo da bambina, quello dove ho trascorso le più belle vacanze, quello dove mangiavo le alici appena pescate….

  24. Avatar
    maria

    diciamo che non amo particolarmente le alici, ma questo tortino con gamberi scampi e cozze merita proprio di essere assaggiato complimenti

  25. Avatar
    manuela

    mamma mia che bontà questo tortino di alici. Mi hai dato un’idea per sabato che ho amici a pranzo. Grazie.

  26. Avatar
    alessia

    che tortino meraviglioso..e che fame soprattutto!ottimo!

  27. Avatar
    Silvia

    per me che adoro il pesce questo tortino è super invitante, un abbraccio SILVIA

  28. Avatar
    Dafne Righetti

    Ma è una deliziosetta opera d’arte culinaria! Ma bello questo tortino! Le alici danno gran sapore e sarei curiosa di assaggiare come bilancia sul sapore più delicato e dolce dei gamberi. Piatto interessantissimo. 🙂

  29. Avatar
    palmira

    Bellissima ricetta da provare, sei bravissima in cucina seguo il tuo blog con stima e curiosità!

  30. Avatar
    anna santese

    ricettina davvero unica ed originale, e posso solo immaginare quanto sia buona, adoro anche la presentazione, spettacolare!!!

  31. Avatar
    mariafelicia magno

    molto originale il tuo tortino,non ho mai mangiato nulla di simile..mi sembra un’ottimo abbinamento..mi incuriosisce molto

  32. Avatar
    Angela Di Stora

    Un piatto davvero ben presentato, ormai leggendo i tuoi articoli non mi stupisco più, sei sempre pronta con squisite novità.

  33. Avatar
    Rebecca

    Ciao Giovanna, i miei compleanni, questo tortino sembra uscito da una rivista di alta cucina! Bella, buona e semplice cosa chiedere di più ad una ricetta

  34. Avatar
    patrizia notori

    complimenti per la realizzazione di questo tortino che sarà buonissimo ma soprattutto per la sua presentazione!

  35. Avatar
    Sara

    Mi piace questa tua proposta, il tortino di Alici non l’ho mai fatto ed è invece un pesce che consumo moltissimo. Proverò.

  36. Avatar
    Cristina

    Mio fratello adora i tortini di pesce ^.^

  37. Avatar
    viviana

    si presenta meravigliosamente..e poi chissà che buono!!
    se ti va passa a trovarmi :viviconvivi.blogspot.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.