Moscardini affogati

Moscardini affogati I moscardini affogati sono un’altra mia recente scoperta . Giorni fa ho organizzato una cena, ma avevo poco tempo a disposizione e ho chiesto a mio marito di passare in pescheria con l’idea di preparare il classico spaghetto cozze e vongole. Mi telefona e mi dice che di fresco c’erano soltanto i moscardini. … Continua a leggere

Caponata

Caponata siciliana La Caponata è un piatto tipico della cucina siciliana. Come riportato su Wikipedia, si tratta di un insieme di ortaggi fritti per lo più melanzane, conditi con sugo di pomodoro, cipolla, olive e capperi, in salsa agrodolce. Ne esistono numerose varianti, a seconda degli ingredienti. Se ne contano ben 37. La caponata diffusa … Continua a leggere

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco contenente i prodotti che la ditta Lodigrana mi ha voluto omaggiare. Si tratta del formaggio Bella Lodi e Raspadura di Bella Lodi. Bella Lodi è il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera. Con … Continua a leggere

Pan carrè

Pan carrè Alla mia confettura di fragole che ho pubblicato ieri, mi piaceva abbinare qualcosa che mi consentisse di preparare una buona colazione e allora ho pensato al pancarrè. Mi era sempre piaciuta l’idea di farlo io con le mie mani, ma evidentemente aspettavo l’occasione giusta. Tra le varie proposte di pan carrè , quella che mi … Continua a leggere