Crostata salata con verdure grigliate e miele

Crostata salata con verdure grigliate e miele

Questo è il periodo delle cene e dei buffet all’aperto e le crostate salate diventano le protagoniste delle nostre tavole. Colorate, gustose ci sono in realtà tutto l’anno, variano in base ai prodotti di stagione. A me piacciono tantissimo, perchè sono veloci e trovano sempre il riscontro positivo da parte di tutti. Da poco ho comprato una nuova rivista, con tante idee e nuovi spunti e allora mi sono messa a sperimentarne di nuove. Giorni fa ho postato la Tarte tatin di pomodori e mozzarella (per la ricetta vedi qui), oggi a pranzo ho invece provato la Crostata salata con verdure grigliate e miele. La presenza del miele mi incuriosiva molto, le verdure grigliate le preparo spesso, sono il mio contorno preferito e allora la loro combinazione su una base di pasta brisè, mi ha stuzzicato e ho pensato che dovevo assolutamente provare. Il risultato è stato delizioso e posso dirvi tranquillamente che vale la pena di provare. Tra pochi giorni sarà ferragosto e questa potrebbe essere un’idea da prendere in considerazione.

Crostata salata con verdure grigliate e miele

ricetta presa da I quaderni Alice Cucina.

Accendere il forno a 180° C. Lavare e affettare le verdure. Scaldare una griglia e cucinare le verdure.

Prendere il rotolo di pasta brisè, foderare una teglia diametro 26 e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.

crosta salata con verdure grigliate e miele

crostata salata con verdure grigliate e miele

In un pentolino sciogliere il miele e aggiungere il rametto di rosmarino per aromatizzare. In un’altra pentola antiaderente tostare leggermente i pinoli. In una scodella mettere le verdure grigliate, aggiungere il miele e i pinoli tostati. Amalgamare il tutto.

crostata salata3

Trasferire la base di brisè su un piatto di portata. Riempire la crostata con le verdure grigliate, portare a tavola e servire.

crostata salata1

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

23 Responses to Crostata salata con verdure grigliate e miele

  1. Alice P.

    Gnam gnam, gustosissimaaaaa ^.^

  2. Ely

    Amica mia… anche se sono spesso lontana non lo sono mai col cuore. Mi mancavano le tue deliziose ricette.. e questa crostata salata è straordinaria: dove c’è il miele, poi, non posso mancare io… lo adoro! Ti abbraccio con affetto e bene, un bacione! <3 Tvb

  3. Claudia

    Veloce.. facile.. e molto buona tutta di verdure!!!! smack

  4. Chiara

    è simile a quella che ho postato ieri, mi piace questa tua variante, la prossima volta la farò così, un bacione !

  5. Silvia

    mi piace molto l’aggiunta dei pinoli e del miele, un abbraccio SILVIA

  6. heated cat houses for sale

    whoah this blog is fantastic i love studying your posts.

    Stay up the good work! You realize, many individuals are looking around for this information, you could aid them greatly.

  7. caterina

    questa torta salata è davvero molto invitante mi viene una gran voglia di mangiarla, come tutte le tue favolose ricette.

  8. sony minisoki

    crostata salata con miele???mai sentita ne provata….a vedersi sembra ottima., Grazie devo provare a farla per mio figlio.

  9. Fr@

    Mi piace la presenza del miele. Da provare.

  10. Audrey

    Ciao Giovanna,
    questa crostata salata è una vera goduria 😉
    p.s. cara, sono passata a salutarti, metto il blog in pausa per qualche settimana ma tranquilla ci rileggiamo a settembre come sempre.
    un abbraccione e buone vacanze :*

  11. Valentina G

    Ho proprio gli ingredienti nel frigo quasi quasi la propongo a mio marito per cena!!!! Ricetta favolosa come sempre 😉

  12. Erica

    Cara Giovanna questo è il genere di torta a cui proprio non saprei dire di no ^_^ con le verdure poi è un idea perfetta per la stagione ed io sono sicura che la adorerei ^_^

  13. mariafelicia magno

    che bella idea giovanna..in questo periodo mi sembra l’ideale..perfetta da mangiare fredda e da portare in una gita fuori porta

  14. Micol

    Ciao Cara!!! LA Crostata salata con verdure grigliate e miele che ci presenti oggi è una vera chicca! di certo da replicare!

  15. daniela64

    Una vera bontà, sfiziosissima la tua torta salata . Un abbraccio Daniela.

  16. simo memole

    Interessante questa ricetta, la aggiungerò al mio ricettario!

  17. Rocco

    ma che delizia questa crostata salata con verdure grigliate e miele, ennesima ricetta sfiziosa nel tuo blog, ogni volta c’è uno spunto interessante per deliziarsi a tavola

  18. maria

    sai che le crostate salate non le ho mai preparate? la tua è molto invitante , mi piacciono molto le verdure grigliate abbinate con il miele

  19. Marco

    Particolare l’idea di usare il miele! Brava!

  20. Rosy (Non solo cucine isolane)

    cara Giovanna, io adoro tutte le torte salate e la tua mi piace tantissimo un quanto è invitantissima e sicuramente troppo buona: l’aggiunta inoltre del miele e dei pinoli le conferisce una nota in più:)) bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

  21. Maryg

    Un nuovo modo di usare le verdure grigliate

  22. lifest.99

    Una ricetta gustosissima, non c’è che dire.
    Tendo a preparare le torte salate per lo più con formaggi e salumi, invece dovrei spaziare nelle verdure, accolgo il suggerimento 🙂

  23. furniture row sofa mart

    If you are going for finest contents like myself, only visit this website every
    day as it gives feature contents, thanks

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.