Caponata

Caponata siciliana La Caponata è un piatto tipico della cucina siciliana. Come riportato su Wikipedia, si tratta di un insieme di ortaggi fritti per lo più melanzane, conditi con sugo di pomodoro, cipolla, olive e capperi, in salsa agrodolce. Ne esistono numerose varianti, a seconda degli ingredienti. Se ne contano ben 37. La caponata diffusa … Continua a leggere

Panini arabi

Panini arabi Il campionato di calcio è ricominciato e domenica scorsa, mio marito e mio figlio, tifosissimi del Catanzaro, sono andati a vedere la partita. Siccome era di sera, ho preparato i panini caldi, come faccio di solito quando  devono andare allo stadio o  molto spesso la domenica sera. Da poco ho comprato la piastra … Continua a leggere

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco contenente i prodotti che la ditta Lodigrana mi ha voluto omaggiare. Si tratta del formaggio Bella Lodi e Raspadura di Bella Lodi. Bella Lodi è il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera. Con … Continua a leggere