Carciofi ripieni di carne

Carciofi ripieni di carne Come andato il vostro San Valentino? Io ieri mi sono voluta prendere una giornata di riposo, da dedicare alla famiglia. Per me festeggiare il San Valentino è questo, dedicarmi ai miei amori, mio figlio e mio marito. Ho cucinato, ho sistemato un pò la casa, Nel pomeriggio c’è stato l’incontro con … Continua a leggere

Carciofi Fritti alla romana

Carciofi Fritti alla romana   Oggi una ricetta semplice, ma forse proprio per questo molto buona. Io amo i carciofi, ma in pastella per me sono il massimo. Non c’è modo migliore per apprezzarli in tutta la loro bontà. La mia prima raccolta di ricette? I libri di suor Germana,  comprati per corrispondenza. Ricettari molto … Continua a leggere

Ciambelle lievitate all’arancia

Ciambelle lievitate all’arancia E si ormai il Carnevale è arrivato!!  Si parla di feste in maschera, si prenotano locali e animatori per organizzare qualcosa di simpatico per i nostri piccoli. Anche nelle nostre cucine ci sono i profumi del Carnevale. Per non arrivare impreparati, si cercano ricette nuove e collaudate. Chiacchiere, frappe, ciambelle, castagnole, e … Continua a leggere

Pesce stocco in insalata

Pesce stocco in insalata Lo stoccafisso (o stocco in alcune zone dell’Italia meridionale) è merluzzo artico norvegese conservato per essiccazione. Questa tecnica viene usata anche per altri pesci a carne bianche. Simile al baccalà nell’aspetto, lo stoccafisso si differenzia dal primo che viene invece conservato mediante salatura e ha un sapore completamente diverso. Nell’Italia settentrionale … Continua a leggere