Timballo di alberelli ai carciofi

Timballo di alberelli ai carciofi Ieri avevo dei carciofi tenerissimi ed ho pensato ad un primo un pò diverso, ed in pochissimo tempo ho preparato un timballo che in realtà è un piatto unico. Timballo di alberelli ai carciofi Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta formato Alberelli tris di Rustichella d’Abruzzo 250 ml besciamella … Continua a leggere

Fusilloni con gamberi e spinaci

Fusilloni con gamberi e spinaci Molte ricette prevedono l’accostamento della verdura con il  pesce, a me è capitato spesso di provarlo e lo trovo particolarmente gustoso. In cucina si va alla ricerca di nuove idee e quando si scoprono nuovi sapori  ci riteniamo soddisfatti e appagati. Con le verdure, anche la presentazione dei piatti cambia, … Continua a leggere

Pennucce rigate con burrata alle mandorle

Pennucce rigate con burrata alle mandorle L’altro giorno ho sperimentato una ricetta presa da Cucina Moderna. Pochi ingredienti per un primo veloce e molto gustoso. Ingredienti per 4 persone: 320 g Pennucce Rigate (Rustichella D’Abruzzo) 150 g burrata 14 mandorle con la buccia 20   g erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico, maggiorana, timo) peperoncino piccante … Continua a leggere

Rigatoni alla Pecorara

Rigatoni alla Pecorara E dopo l’antipasto , si passa al primo. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Melina. In occasione del mio recente viaggio in Sicilia, la mia amica sapendo della mia passione per la cucina, mi ha fatto leggere la ricetta dei Rigatoni alla pecorara. Lei a dire il vero non l’aveva mai … Continua a leggere

Pappardelle ai fiori di zucca

Pappardelle ai fiori di zucca Avete voglia di un primo veloce, ma veramente gustoso? Ebbene vi consiglio questa ricetta di pappardelle ai fiori di zucca. Provatela e non vi pentirete. Ingredienti per 4 persone: 350 g pappardelle ( Rustichelle d’Abruzzo ) 6/7 fiori di zucca 1   scalogno 1 bustina di zafferano 1 dado olio, sale, rosmarino q.b. … Continua a leggere

Risotto con melanzana e pomodori

Risotto con melanzana e pomodori Questa è la ricetta di un risotto dal gusto molto particolare e delicato al tempo stesso che ben si addice con le temperature piuttosto calde di questo periodo.E’ una ricetta presa da La Cucina Italiana di qualche anno fa e ogni volta che la faccio, rimango sempre piuttosto soddisfatta. Risotto … Continua a leggere