Lasagna con le polpettine Lasagna con le polpettine Oggi è martedì grasso e come da tradizione, la mia proposta di oggi è la lasagna con le polpettine. Io l’ho preparata domenica e devo precisare che la mia è una versione alleggerita, in quanto mio figlio non mangia l’uovo sodo e poi il ragù l’ho fatto … Continua a leggere →
Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto Ieri , domenica, avevo degli spinaci freschi e mi sono chiesta perchè non preparare una buona pasta fatta in casa? E così ho fatto i cannelloni che devo ammettere, è stata la mia prima volta. Cannelloni verdi ripieni di ricotta e prosciutto Ingredienti: Per la pasta 300 g … Continua a leggere →
Risotto agli spinaci con fonduta di taleggio A me piacciono molto i risotti. Li trovo raffinati e gustosi a prescindere dagli ingredienti. In inverno li faccio spesso , con le verdure, con il pesce e quando mi trovo una ricetta davanti, la leggo sempre con molta curiosità. Giorni fa ne ho fatto uno con … Continua a leggere →
Fregola sarda ai frutti di mare La fregola è una delle più antiche paste. Di origine sarda non si trova dappertutto, in tutte le parti dell’Italia. Io ho avuto la possibilità di conoscere la fregola sarda grazie a Rustichella d’ Abruzzo che tra i suoi formati vanta proprio questa specialità. Simile al cous cous, ma … Continua a leggere →
Tortellini fatti in casa in brodo Ieri era domenica, faceva freddo e ne ho approfittato per preparare tortellini in brodo. Ho fatto un buon brodo di carne e mi sono messa all’opera. Tortellini fatti in casa in brodo Ingredienti per kg 1.200 Ripieno 200 g di carne mista (petto di pollo, carne di vitello e … Continua a leggere →
Nido di fettuccine con seppie e carciofi In questo periodo ci sono sul mercato, due ingredienti a me molto cari: la seppia e i carciofi. Da qui l’idea di prepararne un primo. Il risultato? E’ stato migliore delle mie aspettative. Nido di fettuccine con seppie e carciofi Ingredienti per 4 persone ( ricetta presa … Continua a leggere →
Paccheri dorati Ripieni Ieri ho preparato un primo diverso dal solito. Avevo della besciamella da consumare e ho pensato bene di provare questa ricetta che avevo in mente da diverso tempo. I paccheri dorati ripieni , sono buoni sia caldi che freddi, del resto si possono preparare prima e poi passarli un attimo nel forno … Continua a leggere →
Farfalloni ai formaggi gratinati Avevo diversi formaggi da consumare e allora ho preparato un primo che è in realtà un piatto unico. Ferdinando, mio figlio ha gradito molto e mi ha detto: ” Mamma rifalla !!!”. Farfalloni ai formaggi gratinati Ingredienti per 4 persone (ricetta presa da Alice con qualche modifica): 350 g di … Continua a leggere →
Traghetti al pesto di rucola L’altro giorno ho comprato della rucola. Il suo bel colore verde e le foglie piccole, quindi dal gusto meno amaro, mi hanno convinto a preparare un buon pesto con cui ho condito i Traghetti, un formato di pasta che non conoscevo, ma che trovo decisamente migliori degli spaghetti e che … Continua a leggere →
Corona di tagliatelle bocconcini di carne, piselli e prosciutto La ricetta di oggi, Corona di tagliatelle bocconcini di carne, piselli e prosciutto è una proposta per il pranzo dell’epifania. Mi sembra giusto concludere le festività natalizie, con un primo che può anche essere considerato un piatto unico. Corona di tagliatelle bocconcini di carne, piselli e … Continua a leggere →
Lasagna di carciofi e gamberi Cosa ne pensate di una buona lasagna per la vigilia di Natale?A me piace fare diversi primi, piccoli assaggi che ti deliziano prima di tutto gli occhi e poi li gusti in tutta la loro bontà. Carciofi e gamberi, era un abbinamento che ancora non conoscevo e ho voluto … Continua a leggere →
Paccheri ripieni di rana pescatrice e gamberi Oggi voglio condividere con voi una ricetta che potrebbe benissimo, essere proposta per la vigilia di Natale. Paccheri ripieni di rana pescatrice e gamberi Ecco gli ingredienti per 3 persone 250 g di Paccheri Rustichella D’Abruzzo Per il ripieno 500 g di rana pescatrice 500 g di … Continua a leggere →
Cencioni in cialda di parmigiano con radicchio, salsiccia e besciamella Domenica 9, ho organizzato una tombolata con alcuni compagni di classe e amichetti di mio figlio Ferdinando (sono solo 17 bambini), per cui oggi non potrò festeggiare come da tradizione e sarò impegnata con i preparativi. Per chi come me, non può passare troppo tempo … Continua a leggere →