Timballo di melanzane al forno

Timballo di melanzane al forno Quest’estate a casa di amici, ho mangiato la pasta alla Norma. e siccome mi è piaciuta molto, l’ho voluta riproporre, ma la mia versione  è al forno. Timballo di melanzane al forno Ingredienti per 4 persone: 350 g rigatoni Rustichella d’Abruzzo 3 melanzane viola scure pomodorini piccadilly e poca passata di … Continua a leggere

Calamari ripieni

Calamari ripieni I calamari ripieni li faccio spesso, perchè a casa mia, li mangiamo molto volentieri. Calamari ripieni Ingredienti per 3 persone: 6 calamari 1 panino bagnato e strizzato 1 uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo, qualche pomodorino, olio d’oliva, sale 6 cubettini di provola. Dopo aver pulito e lavato i calamari. tagliare i tentacoli e soffrigerli … Continua a leggere

Linguine maxigusto

Linguine maxigusto Il titolo della ricetta è già tutto un programma. Credetemi!!!!!!! Linguine maxigusto Ingredienti per 4 persone: 1 kg cozze e vongole 4 calamari 500 g gamberi 4/5 pomodorini pachino cipolla, olio, vino bianco, sale q,b., sedano, prezzemolo e peperone 350 g linguine Rustichella d’Abruzzo Mettere le vongole a bagno con poco sale. Dopo aver … Continua a leggere

gnocchi gratinati

Gnocchi gratinati

Gnocchi gratinati  Per il pranzo della domenica, avevo voglia di qualcosa un pò più sostanzioso del solito piatto di spaghetti al sugo e ho fatto come piatto unico, questi gnocchi al forno. Gnocchi gratinati Ingredienti: gnocchi di patate sugo mix di formaggi (emmental, provola) e prosciutto cotto parmigiano grattugiato Condire gli gnocchi con un sugo … Continua a leggere

Trofie con il pesto

Trofie con il pesto   Con questo bel basilico, raccolto dall’orto di Santo, ho fatto il pesto genovese con cui ho condito delle buonissime trofie. Trofie con il pesto  Ingredienti (ricetta presa dal Libro Base del bimby): 80 g basilico 50 g parmigiano a tocchetti 30 g pecorino a tocchetti 30 g pinoli 1   spicchio … Continua a leggere

Spaghetti con alici, gamberi e mollica

Spaghetti con alici, gamberi e mollica   Spaghetti con alici, gamberi e mollica Ingredienti (per 4 persone): 300 g spaghetti (Rustichella d’Abruzzo) 250/300 g alici fresche pulite senza lische 100 g gamberi freschi puliti (facoltativi) mollica di pane olio extravergine d’oliva, aglio, rosmarino, prezzemolo e peperoncino. In una pentola mettere l’acqua per cucinare gli spaghetti. Nel frattempo,in … Continua a leggere