Bombe, Krapfen e ciambelline

Bombe, Krapfen e ciambelline Ricominciare il lunedì è sempre un pò pesante, oggi in maniera particolare visto il lungo fine settimana. In questi giorni c’è stata la mia amica del mare Betty. Lei sta a Bruxelles, ma ha approfittato di queste feste, per trascorrere con la sua famiglia, qualche giorno in Calabria. Abbiamo scherzato, riso,trascorrendo … Continua a leggere

Panini arabi

Panini arabi Il campionato di calcio è ricominciato e domenica scorsa, mio marito e mio figlio, tifosissimi del Catanzaro, sono andati a vedere la partita. Siccome era di sera, ho preparato i panini caldi, come faccio di solito quando  devono andare allo stadio o  molto spesso la domenica sera. Da poco ho comprato la piastra … Continua a leggere

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola

Torte di rose con raspadura Bella Lodi, pancetta, prosciutto cotto e provola Qualche giorno fa ho ricevuto un pacco contenente i prodotti che la ditta Lodigrana mi ha voluto omaggiare. Si tratta del formaggio Bella Lodi e Raspadura di Bella Lodi. Bella Lodi è il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera. Con … Continua a leggere

Pan carrè

Pan carrè Alla mia confettura di fragole che ho pubblicato ieri, mi piaceva abbinare qualcosa che mi consentisse di preparare una buona colazione e allora ho pensato al pancarrè. Mi era sempre piaciuta l’idea di farlo io con le mie mani, ma evidentemente aspettavo l’occasione giusta. Tra le varie proposte di pan carrè , quella che mi … Continua a leggere

Ciambelle lievitate all’arancia

Ciambelle lievitate all’arancia E si ormai il Carnevale è arrivato!!  Si parla di feste in maschera, si prenotano locali e animatori per organizzare qualcosa di simpatico per i nostri piccoli. Anche nelle nostre cucine ci sono i profumi del Carnevale. Per non arrivare impreparati, si cercano ricette nuove e collaudate. Chiacchiere, frappe, ciambelle, castagnole, e … Continua a leggere

Pane di patate

Pane di patate   Oggi voglio ringraziare tutti i miei amici che si stanno unendo a Pasta e non solo e il modo migliore per rappresentare tutto l’affetto che nutro per voi e per  quelli che continueranno ad unirsi, (spero che sarete in tanti), è quello di condividere questa ricetta. Il pane è infatti il simbolo … Continua a leggere